सुरजना की पत्ती बहुत गुणकारी है। इसमें प्रोटीन, विटामिन-सी, विटामिन-ए, पोटेशियम, आयरन और कैल्शियम ज्यादा है।
यह जानकारी पोषण समेकित स्वास्थ्य एवं पोषण कार्ययोजना के समय के लिये आयोजित कार्यक्रम में पावर प्रजेन्टेशन के दौरान दी गई।पावर प्रजेन्टेशन के दौरान बताया गया कि 100 ग्राम सुरजना की पत्ती खाने से ही दही से 9 गुना ज्यादा प्रोटीन मिलेगा। संतरे से 7 गुना ज्यादा विटामिन-सी मिलेगा, गाजर से 4 गुना ज्यादा विटामिन-ए मिलेगा, केले से 15 गुना ज्यादा पोटेशियम, पालक से 25 गुना ज्यादा आयरन और दूध से 17 गुना ज्यादा कैल्शियम मिलेगा। इतनी गुणकारी है सुजरना की पत्ति। इसका उपयोग पानी में उबालकर, पानी को छानकर उसमें नमक, शहद मिलाकर पिया जा सकता है। इसकी पत्तियों को सुखाकर ढ़कने वाले डिब्बे में रखकर (ताकि हवा न लगे) प्रतिदिन भोजन में डालकर खाया जा सकता है।
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